Биржа SaveShift начала торговлю криптожетонами

BitCompass 0 1416
Биржа SaveShift начала торговлю криптожетонами

Одна из ведущих бирж цифровых валют ShapeShift.io предложила своим пользователям возможность покупать новую криптовалюту – Ether, появление которой стало едва ли не самым ожидаемым событием 2015 года.

ShapeShift.io на данный момент считается самым перспективным проектом, реализованным в индустрии цифровых валют. Пользователи сервиса могут продавать и покупать биткойны, лайткойны и еще почти 40 альткойнов. Важный момент - для  этого им не нужно проходить регистрацию на сайте ShapeShift.io. Осуществление транзакций занимает считанные секунды. Как утверждает компания, миссия ShapeShift – обеспечить самый быстрый, самый безопасный и наиболее удобный способ торговли цифровыми активами.

Об начале сотрудничества с платформой Ethereum биржа сообщила в своем блоге: «Многие из вас, возможно, пришли в восторг, когда мы добавили Ethereum. Нашу горячую линию, электронную почту и аккаунты в социальных сетях захлестнули просьбы ввести криптовалюту Ether на биржу, и мы вас услышали. Мы говорим вам всем: победа за вами. Приветствуйте долгожданные Ether на бирже ShapeShift! Теперь вы можете покупать и продавать Ether наряду с десятками других цифровых активов с помощью пары кликов, и вам не нужно регистрировать счет».

Ethereum – децентрализованная платформа, предлагающая приложения для «умных контрактов» и действующая на основе побочных цепочек блокейнов (сайдчейнов). Первый официальный релиз проекта получил название Frontier, он стал доступен в конце июля 2015 года. Создателем Ethereum является интернет-вундеркинд из Канады российского происхождения Виталик Бутерин. Разработчикам программного обеспечения предлагается использовать платформу в самых разных отраслях, создавая на основе открытого кода системы электронного голосования, регистры доменных имен, торговые площадки и биржи.

Клиенты Ethereum платят компании за ее услуги при помощи криптовалюты Ether (ETH), которую можно получить с помощью майнинга, приобрести за биткойны или получить от других пользователей. Ether также применяется для вознаграждения людей, вносящих свой вклад в работу проекта (например, тех, кто решит преобразовать свой компьютер в вычислительный узел для майнинга или примет участие в подтверждении транзакций). Включение криптожетонов Ether в торговую систему ShapeShift позволит разработчикам софта и обычным пользователям моментально обменивать цифровые активы и повысить ликвидность экосистемы.

Генеральный директор ShapeShift Эрик Воорхес заявил: “Ethereum – уникальный проект, который, видимо, изменит архитектуру программного обеспечения таким же образом, как биткойны меняют архитектуру финанcов. Эти два проекта – прекрасные комплименты друг для друга”.

Однако в то время как биткойны создавались лишь как криптовалюта, Ethereum делает попытку внедрить принципы пиринговых сетей (peer-to-peer, p2p), непосредственно в скрипты и приложения. Одним из крупнейших проектов, реализованных на базе платформы Ethereum, является первый в мире децентрализованный сайт прогнозов Augur.

Представитель Ethereum Джордж Халлам говорит: «Я высоко ценю усилия, которые команда разработчиков ShapeShift приложила для того, чтобы начать на бирже котировку Ether».

Компания ShapeShift была зарегистрирована в Швейцарии в 2014 году. Она ставит себе цель стать ведущей биржей криптовалют и постоянно добавляет в свой ассортимент новые альткойны. В июне 2015 года она стала первым биткойн-предприятием, решившим прекратить все операции в штате Нью-Йорке после публикации финальной версии BitLicense – свода правил для компаний, имеющих дело с цифровыми валютами.

13 августа 2014 года