Биткойнами можно пополнить баланс мобильного телефона

BitCompass 0 3091
Биткойнами можно пополнить баланс мобильного телефона

Компания Bitrefill запустила сервис, позволяющий с помощью биткойнов пополнять баланс мобильного телефона в 113 странах, включая Россию.

На сайте Bitrefill необходимо указать номер своего телефона и выбрать сумму кредита. После этого система BitPay генерирует биткойн-адрес, на который необходимо перевести биткойны. После подтверждения транзакции в сети Bitcoin сервис Bitrefill производит выплату оператору мобильной связи, а на телефон перечисляется кредит.

По словам создателя сервиса Сергея Котляра, теперь пользователю не надо идти в магазин, чтобы возобновить баланс. Сейчас Bitrefill сотрудничает с 425 операторами в 113 странах.

Отметим, что у пользователей нет гарантии, что кредит будет пополнен сразу же после перевода биткойнов. Им остается только доверять сервису.

«В скором времени на сайте компании будут доступны комментарии пользователей по поводу нового продукта», говорит Сергей Котляр. Вы платите, и расчитываете, что товар будет доставлен. Мы дадим людям возможность высказать свои замечания, если сервис по каким-то причинам.»

Сайт CoinDesk протестировал сервис в Сингапуре. Деньги пришли на счет мобильного телефона спустя 23 минуты после перевода биткойнов на счет Bitrefill.

В России сайт сотрудничает со всеми ведущими операторами мобильной связи, в том числе МТС и Мегафон. Пополнение счета на 100 рублей стоит 0,008 BTC (~ 2,3 евро), на 500 рублей — 0,038 BTC (~11,4 евро). За свои услуги Bitrefill не берет комиссионные.

Стоит отметить, что многие операторы мобильной связи позволяют своим клиентам пополнять баланс телефона через интернет-банк или с помощью кредитной или дебетовой карты. Однако зачастую данный сервис работает только в тех случаях, если у пользователя есть карта или банковский счет в той же стране, где работает мобильный оператор.

По словам Котляра, Bitrefill Уже выполнил сотни перечислений на счета мобильных телефонов. Наибольшей популярностью новая услуга пользуется на Филиппинах, в Египте, Индонезии и Нигерии.

19 ноября 2014 года