Биткойны пришли на кассу

BitCompass 0 1095
Биткойны пришли на кассу

Компания Paymium, занимающаяся обработкой биткойн-транзакций, заключила соглашение о сотрудничестве с Ingenico, одним из крупнейших в мире производителей POS-терминалов. В результате магазины по всей Европе смогут принимать от покупателей биткойны для оплаты товаров и услуг.

Paymium разработала приложение, которое работает на базе Telium Tetra Marketplace – платежного решения, которое Ingenico Group использует в своих POS-терминалов. Это приложение позволит торговцам принимать платежи в биткойнах и мгновенно конвертировать их в евро.

Мишель Легер, вице-президент Ingenico Group по глобальным продажам и маркетингу говорит: “Мы очень рады сотрудничеству с Paymium, которая позволит расширить спектр предлагаемыми нами решений для бизнес-клиентов. Торговцы смогут рассчитывать на больший доход с помощью наших терминалов и получат возможность предложить покупателям много способов оплаты".

Ingenico Group работает более, чем в 125 странах мира, с помощью 80 филиалов и партнерской сетью. Компания может похвастаться 22 миллионами POS-терминалов, установленных в магазинах по всему миру и оборотом в 1,3 миллиарда долларов в 2013 году.

Компания Paymium известна главным образом благодаря сотрудничеству со французским онлайн-магазином Showroomprive.com, который начал принимать биткойны в сентябре прошлого года. Сайт предлагает купить аксессуары, косметику и товары для дома. Основную прибыль Showroomprive.com получает за счет продажи товаров класса «люкс» со значительнымий скидками. В 2013 году общий оборот компании превысил 350 млн евро.

Соучредитель и председатель правления Paymium Гонзагес Грандвал назвал сотрудничество с Showroomprive большим событием для всей электронной коммерции в Европе: «Принимая биткойн к оплате, Showroomprive показывает открытость инновациям, и мы будем рады обеспечить поддержку ритейлеру с такой репутацией».

На европейском рынке Paymium конкурирует главным образом с компанией BitPay, которая в апреле прошлого года открыла штаб-квартиру в Амстердаме и планировала до конца года начать сотрудничество с 30 000 торговцев.

22 января 2015 года