Кровь, пот и биткойны

BitCompass 0 841
Кровь, пот и биткойны

Американская компания Chaotic Moon Studios представила публике свой новый проект Fitcoin. Данное приложение платит пользователям биткойны за каждое выполненное физическое упражнение.

Пока что подключение к Fitcoin доступно только для владельцев смартфонов на платформе iOS, то есть iPhone. Требуется выполнить следующие шаги: создать биткойн-кошелек, скачать приложение Fitcoin для iOS, ввести базовую информацию и синхронизировать смартфон со своим фитнес-браслетом. В данный момент программа работает только с теми браслетами, которые способны отслеживать частоту сердцебиения и предоставляют открытый доступ к своему программному обеспечению. Таким образом круг пригодных фитнес-трекеров сужается до моделей всего трех производителей – Mio, Jawbone UP3 и Atlas.

После синхронизации Fitcoin с браслетом пользователь может приступать к тренировкам. Приложение автоматически отслеживает сердцебиение, интенсивность и длительность физической нагрузки. Опираясь на эти данные, программа вычисляет, сколько энергии потратил пользователь и пересчитает её в биткойны. После этого спортсмен получает выплату за тренировку на свой биткоин-кошелек.

В рекламном ролике Fitcoin говорится: "Только две вещи имеют значение: имидж и деньги. Мы разработали приложение FitCoin для того, чтобы преобразовывать длительность и интенсивность ваших тренировок в криптовалюту. Из пота возникают монеты".

В ходе презентации проекта Fitcoin в Остине (штат Техас) дизайнер Chaotic Moon Грант Никол решился на пробежку по беговой дорожке, в результате чего его пульс вырос до 115 ударов в минуту. За три минуты и 40 секунд он заработал примерно 5 американских центов. Средства, которые он получил, были зачислены ему на кошелек. Разработчики продолжают тестирование мобильного приложения, и пока оно недоступно для широкой публике.

Директор по маркетингу компании Chaotic Moon Studios Чад Дербишир считает, что Fitcoin можно использовать для создания других криптовалют. Таким образом компании могут вознаграждать своих клиентов собственными деньгами: "К примеру, Adidas может сказать: эти кроссовки продаются только пользователями Bitcoin, Fitcoin или AdidasCoin», – заявил он.

20 марта 2015 года