Новый сервис для владельцев криптовалют

BitCompass 0 1121
Новый сервис для владельцев криптовалют

Компания микроплатежей NeuCoin привлекла 1,25 миллиона долларов инвестиций от 20 бизнес-ангелов, среди которых оказались Патрик Стимн (один из основателей компании по разработке компьютерных игр King), Эмиль Михель из Uber и президент Hotwire Хенрик Кьелльберг. Объявление об инвестициях было приурочено к выпуску новой альтернативной криптовалюты – нойкойна, предназначенной для «онлайн-чаевых».

Один из учредителей NeuCoin Дэн Кауфман говорит, что новый сервис отчасти похож на известный сервис микроплатажей ChangeTip, в котором он также выступает в качестве является инвестора. Однако в случае с NeuCoin потребителям нет необходимости использовать именно биткойны.

Кауфман рассказал информационному порталу CoinDesk:

«Мы исходим из того, что потребители не готовы принять цифровые валюты, а их использование для большинства людей не приносит особой выгоды».

Презентация нойкойнов произойдёт одновременно с запуском ряда вспомогательных ресурсов, которые посвящены новой цифровой валюте. В их числе – GetNeuCoin.com, учебное пособие для новых пользователей, и MyNeuCoin.com, на котором можно будет в режиме реального времени отслеживать управление финансами.

Всего компании NeuCoin удалось привлечь инвестиции в размере 2,25 млн. долларов.

В рамках проекта будет предварительно добыто 3 миллиарда нойкойнов, которые будут распределены между тремя бесприбыльными организациями, которые находятся под контролем держателей нойкойнов. Эти фонды Code, Utility и Growth, которые будут заниматься популяризацией и продвижением альтернативной криптовалюты.

Средства, собранные на этом этапе, будут направлены на покрытие операционных расходов в течение первого года реализации проекта.

В интервью информационно-аналитическом порталу Coindesk, Кауфман и соучредитель NeuCoin Йохан Сандстром заявили, что биткойны не очень-то подходят для микроплатежей, поскольку высокая стоимость транзакций удерживает стартапы от их использования.

Компания NeuCoin уже заключила договор о сотрудничестве с каналом YouTube под названием MondoMedia, интернет-радиостанцией Jango и стартапом по раскрутке артистов Radio Airplay. Владельцем последних двух компаний также является Кауфман.

Как заявил Кауфман, нойкойны на сайтах партнёров будут предлагаться бесплатно. Например, отправив понравившемуся исполнителю на Radio Airplay 10 нойкойнов, вы получите 25 нойкойнов бесплатно.

«Мы хотим дать пользователю опыт, а потом он волен будут покупать», -- объясняет Кауфманн. «Мы думаем, что микроплатежам определенн требуется бесплатное распределение, а также уверены, что никакой премиум-контент не заставит потребителя купить биткойны, чтобы отослать их автору».

По словам Сандстрома, такая модель уже прошла проверку временем. К примеру, игра компании King под названием Candy Crash и сервис потоковой музыкой Spotify изначально предлагают пользователю бесплатный сервис для ознакомления с новый продуктом.

«Например, игра Candy Crush никогда не стала бы такой популярной, если бы брала деньги с самого начала», – говорит Сандстром.

Кауфман утверждает, что сервис ChangeTip интересен тем, кто уже пользуется биткойнами. В случае NeuCoin будут держать стоимость каждого нойкойна на низком уровне, чтобы распределить монеты наиболее эффективно.

Стратегическими партнерами NeuCon являются создатель догикойнов Джексон Палмер и венчурный инвестор Брок Пирс, который также является инвестором NeuCoin.

Палмер подтвердил что будет участвовать в запуске проекта, и намекнул, что нойкойн будет играть важную роль в таких сервисами потокового видео и музыки, как Netflix и Spotify.

Кауфман и Сандстром подчеркивают, что их предыдущий опыт по реализации проектов, ориентированных на потребителей, является ключевым фактором успеха. «Для нас было непростой задачей получить первый биткойн. Это многообещающая валюта, но многие люди по-прежнему далеки от неё», – говорит Кауфман.

Учредители NeuCoin указывают, что появление специального альткойна для выполнения микроплатежей позволит избежать множества проблем, связанных с внедрением любого решения на базе биткойнов.

На создании новой валюты их сподвигли такие проекты, как Ripple и Stellar, потому что использование «доказательства работы» связано с высокими затратами и ограничениями для нойкойн-сообщества.

Как в случаях с Ripple и Stellar, будет выпущено 100 миллиардов нойкойнов, что гарантирует невыскоую стоимость каждой монеты при гигантском общем объеме рынка.

Предварительные продажи нойкойна начнутся 15 февраля 2015 года, а стартовая цена составит 0,01 доллара.

4 февраля 2015 года