Rakuten готов принимать биткойны

BitCompass 0 764
Rakuten готов принимать биткойны

Генеральный директор японского гиганта электронной коммерции Rakuten Хироши Микитани на конференции в Токио заявил, о том что компания намерена включить биткойны в качестве метода оплаты.

Не называя конкретных сроков, когда это может произойти, Хироши Mикитани сказал: "Мы думаем о приёме биткойнов".

Генеральный директор Rakuten, который является одним из богатейших людей Японии, впервые заявил о заинтересованность в биткойнах во время выступления в июле 2014 года.

Согласно публикации в газете Wall Street Journal, Микитани сформировал отдел по изучению цифровых валют и вложил средства в биткойн-предприятия, базирующиеся в США, в том числе и в биткойн-биржу Bitnet.

На конференции Rakuten обсуждались вопросы, связанные с будущем платежных систем. Ключевым элементом стала дискуссия, посвященная использованию биткойнов. В ней приняли участие генеральный директор Bitnet Джон Макдоннелл, Юкио Ногучи — экономист, ранее работавший в Министерстве финансов Японии, представители регулятора электронных валют Японии Digital Asset (JADA), созданного по инициативе биткойн-компаний.

Выступавшие на конференции обсудили пристрастие японских потребителей к расчетам наличными деньгами и к различным программам лояльности, которое часто озадачивает туристов.

После краха японской биткойн-биржи Mt. Gox биткойны завоевали в Стране восходящего солнца дурную славу. Однако политики продолжают доброжелательно относится к криптовалюте и не чинят препятствий её распространению.

Интернет-магазин Rakuten является крупнейшим в Японии и занимает четвертое место в мире по обороту после Amazon, eBay и Alibaba. Хироши Mikitani основал компанию в феврале 1997 года и с тех пор является её бессменным руководителем.

В переводе с японского слово Rakuten означает «оптимизм».

В 2014 году оборот компании составил 5,56 млрд. долларов. В компании работают свыше 11 000 сотрудников по всему миру.

С 2005 году компания начала расширение за пределами Японии, в основном за счет приобретений и создания совместных предприятий. Ей принадлежит Buy.com (США), Priceminister (Франция), Play.com (Великобритания), Wuaki.tv (Испания), и Kobo Inc. (Канада). Компания имеет инвестиции в Pinterest. В Японии Rakuten владеет банком, страховой компанией и даже профессиональной бейсбольной командой.

27 февраля 2015 года