Сотрудникам KnC Miner зарплату платят биткойнами

BitCompass 0 1102
Сотрудникам KnC Miner зарплату платят биткойнами

Один из ведущий мировых производителей майнеров KnC Miner предложил своим сотрудникам оформить дебетовые карты Xapo для перечисления зарплаты. На данный момент на это подписались уже 30% сотрудников.

Шведская компания KnC Miner занимается производством оборудование для майнинга биткойнов, поэтому большинство работников уже определились с местом хранения цифровых денег, будь то онлайн-кошельки, или холодные хранилища. Компания решила выбрать дебетовые карты Xapo за их удобство, так как их можно использовать в любом месте, где принимаются карты Visa и MasterCard.

«Большинство наших сотрудников - поклонники биткойна и они уже давно пользуются криптовалютами в подходящем для них формате, – говорит Нанок Бай из PR-отдела KnC Miner. – Многие инвестируют в биткойны через различные фондовые инструменты, такие, как Bitcoin Tracker One, который торгуется на NASDAQ/OMX в Стокгольме и выпускается дочерней компанией KnC. Карты Xapo - еще одно удобное решение, позволяющее совершать расплачиваться за товары и услуги в любой точке мира, где принимается Visa.

С 2014 года дебетовые карты, номированные в биткойнах, уже появились в Австралии и США. В частности, недавно эту услугу начала предоставлять биржа Bit-X, картой которой можно расплачиваться биткойнами везде, где принимается Visa. Из всего списка эмитентов дебетовых карт KnC Miner выбрала Xapo, так как данная компания предлагает страхование хранилищ биткойнов и удобный сервис.

“Мы рассматриваем дебетовые карты как своеобразный "мост" между сегодняшней финансовой парадигмой и биткойномикой будущего, – отмечает Нанок Бай. – Это бета-тестирование, которое мы отчасти проводим в научно-исследовательских целях. Мы уже получили ценную информацию, так наши сотрудники используют дебетовые карты несколько месяцев. Выбор Xapo был очевиден, они были первыми в списке потенциальных партнеров. В числе главным плюсов – отличное мобильное приложение и страхование хранилищ”.

Сотрудники KnC Miner, которые согласились на оформление дебетовых карт Xapo, смогут получать зарплату в биткойнах лишь по частям. Так как компания зарегистрирована в Стокгольме, то ей приходится считаться с рядом нормативных ограничений. В частности, шведское законодательство ограничивает число операций в биткойнах в день, таким образом снять всю зарплату за один раз не получится.

Как отмечают представители компании, задача KnC Miner – проверить эффективность и удобство использования дебетовых биткойн-карт в качестве способа выплаты зарплат в крупных компаниях, работающих в криптовалютной отрасли.

18 августа 2015 года