UBS заинтересовался цепочкой блоков

BitCompass 0 729
UBS заинтересовался цепочкой блоков

Швейцарский инвестиционный банк UBS открывает исследовательскую лабораторию в Лондоне, чтобы изучить потенциал применения технологии «цепочки блоков» (блокчейн) в сфере финансовых услуг.

Лаборатория, которую планируется открыть уже в апреле 2015 года, будет расположена в финансово-технологическом акселераторе Level39 в Кэнери-Уорф – в одном из главных деловых кварталов Лондона. В рабочую группу войдут эксперты как из банковской отрасли, так и области финансовых технологий, которые будут исследовать, как традиционный банковский сектор может использовать передовые технологии.

Директор по информационным технологиям UBS Оливер Буссманн заявил:"Наша лаборатория инноваций в Level39 обеспечит уникальную платформу для изучения развивающихся технологий, таких, как блокчейн и криптовалюты, и оценить их потенциальное влияние на банковскую индустрию".

Level39 считается крупнейшим в Европе технологическим инкубатором, ориентированным на работу с секторами финансовых и информационных технологий. Впервые он привлек к себе внимание широкой общественности в августе прошлого года, когда министр финансов Великобритании Джордж Осборн обналичил в Level39 биткойны на сумму в 20 фунтов стерлингов в банкомате Robocoin.

Как уже сообщал Bitcompass, в марте 2015 года правительство Великобритании сообщило о ряде инициатив, связанных с регулированием рынка цифровых валют. Это первая попытка властей страны создать необходимую законодательную базу и защитить права потребителей.

Доклад о криптовалютах подготовлен Казначейством Великобритании и входит в один пакет с бюджетом на 2015 год. Его авторы в целом выражают положительное отношение к цифровым валютам, отмечая их высокий потенциал как способа платежей. Однако они подчеркивают, что пока данный рынок находится в зачаточном состоянии, и обозначают риски, связанные с использованием новой технологии.

В прошлом месяце правительство Великобритании также объявило, что выделяет грант в размере 10 млн фунтов стерлингов для поддержки научных исследований в области технологии цифровых валют. 

1 апреля 2015 года