WordPress отказался от биткойнов

BitCompass 0 632
WordPress отказался от биткойнов

Самая популярная в мире система интернета-блогов Wordpress убрала биткойны из списка способов оплаты.

WordPress — система управления содержимым сайта с открытым исходным кодом, распространяемая под GNU GPL. Сфера её применения весьма широка— от блогов до достаточно сложных новостных ресурсов и интернет-магазинов. Встроенная система «тем» и «плагинов» вместе с удачной архитектурой позволяет конструировать практически любые проекты.

Сейчас на основе платформы Wordpress действует свыше 60 миллионов веб-сайтов. Компания стала одним из первым сторонников биткойнов: в ноябре 2012 года она начала принимать криптовалюты за оказание платных услуг. В частности, речь идет о дополнительном месте для файлов, перенаправление сайта, привязке существующего домена и регистрации нового домена. Биткойны фигурировали в качестве средств оплаты наряду с PayPal, а также кредитными и дебетовыми картами. Однако теперь вкладка Bitcoin теперь таинственным образом исчезла. Пока неясно, что послужило тому причиной – невысокие объемы продаж в биткойнах или принципиальный отказ от использования криптовалюты.

Несмотря на это, компания по обработке платежей в биткойнах BitPay на своей домашней странице по-прежнему указывает WordPress в качестве одного из своих 50 000 партнеров.

Стоит отметить, что ряд крупных компаний, начавших продавать товары и услуги за биткойны, столкнулись с тем, что покупатели не очень-то охотно расплачиваются криптовалютой.

К примеру, один из крупнейших мировых Интернет-гипермаркетов Overstock, в ассортименте которого насчитывается свыше 1 000 000 товаров, в сентябре 2014 года официально начал продажи за биткойны в 107 странах мира. Компания рассчитывала, что по итогам года объем продаж в криптовалюте составит от 10 до 15 млн. долларов, но потом была вынуждена пересмотреть прогноз до 3 млн. долларов.

Крупнейший в мире сайт «для взрослых» porn.com начал принимать биткойны в январе 2014 года. Изначально на криптовалюту приходилось 10% всех транзакций, однако год спустя выяснилось, что доля биткойнов в общем обороте сократилась вдвое – до 5%.

24 февраля 2015 года