Золотые слитки будут продавать за биткойны

BitCompass 0 1997
Золотые слитки будут продавать за биткойны

Канадский стартап BitGold заявил о привлечение инвестиций в размере 3,5 млн. долларов, которые пойдут на создание интернет-площадки по продаже золотых слитков за биткойны.

Финансирование предоставил пул инвесторов, в который вошли компании PowerOne Capital, Soros Brothers Investments, Sandstorm Gold и PortVesta Holdings. Примечательно, что за фирмой Soros Brothers Investments стоит никто иной как Александр Сорос, сын всемирно известного миллиардера и филантропа Джорджа Сороса.

Официальный сайт BitGold начнет работать в первом квартале 2015 года, заявил в интервью информационному агентству Bloomberg генеральный директор компании Рой Сибег. Новая интернет-платформа позволит своим клиентам по всему миру безопасно покупать биткойны и обменивать их на сберегательное золото в слитках. Можно будет конвертировать металл обратно в цифровые валюты. По словам Сибега, клиенты также получат дебетовую карту.

Как отметил соучредитель BitGold Джош Крамб, технология цепочки блоков (блокчейна) уже породила волну инноваций в мире платежей, приведя к снижению стоимости транзакций и обеспечив массовый доступ к безопасным и прозрачным финансовым услугам.

Он говорит:

“Гибкость платформы BitGold позволит золоту стать ключевым сберегательным активом, который можно приобрести за глобальную цифровую валюту.”

Генеральный директор BitGold Рой Сибег отмечает: “Технологические прорывы таких децентрализованных платежных технологий, как блокчейн и Ripple, создали поистине историческую возможность превратить золото в полезное платежное средство“.

Он продолжает: 

"С самого начала своей работы в качестве профессионального инвестора я задавался вопросом, почему нет простого способа приобретать и тратить золото легальным, прозрачном способом и с уплатой всех налогов".

В первом раунде финансирования проекта Bitgold приняла участие инвестиционная компания PowerOne Capital Markets Ltd. На протяжении многих лет она главным образом работала со предприятиями отрасли природных ресурсов, предоставив сотням фирм финансирование и консультационные услуги на миллиарды долларов.

Вот как комментирует управляющий директор PowerOne Capital Markets Ltd Пэт ДиКапо последную инвестициию в проект, связанный с криптовалютой. "BitGold является инновационной платформой, которая позволяет потребителям использовать золото для платежей и сбережений, обеспечивая при этом гораздо эффективный механизм, чем любое другое решение до настоящего времени. Мы не сомневаемся в будущем BitGold ".

Нолан Уотсон, генеральный директор Sandstorm, также подтвердил участие компании в предоставлении инвестиций: "Я твердо убежден, что с учетом последних достижений в платежных технологиях, мы станем первым поколением, которое получит возможность легко и удобно использовать золото в качестве денег. BitGold, на наш взгляд, является лучшей платформой в своем классе. Sandstorm крайне заинтересованы в успехе проекта".

Справедливости ради стоит отметить, что идея комбинирования технологии цепочки блоков (блокчейна) и золота не нова. Некоторые проекты, ориентированные на конвертацию биткойнов в драгоценный металл и обратно, действуют и сейчас. В их числе - Bitcoin Bullion, DigitalTangible и Amagi Metals.

25 декабря 2014 года